Tocotronic

Tocotronic

Ungelesener Beitragvon Torpedo Musik » 21. Aug 2011, 09:02

Gegründet 1993. Sie begannen als Trio (Schlagzeug, Bass, Gitarre und Gesang), seit 2005 haben sie jedoch ein viertes Mitglied dazu bekommen (Keyboard & Gitarre). Ihr Musikstil wurde in den 90ern als "Hamburger Schule" bezeichnet, was man als Unterkategorie von "Indie" sehen kann. In diesem Genre gilt sie als eine der wichtigsten deutschen Bands der 90er und 00er Jahre neben beispielsweise Bulmfeld und Die Sterne.

Diskografie:
1995 Digital ist besser
1995 Nach der verlorenen Zeit
1996 Wir kommen um uns zu beschweren
1997 Es ist egal, aber
(1998 The Hamburg Years)
1999 K.O.O.K.
2000 K.O.O.K. Variationen
2002 Tocotronic
2003 10th Anniversary (DVD & B-Seiten)
2005 Pure Vernunft darf niemals siegen (# 3 D)
2006 Best of
2007 Kapitilation (#3 D)
2008 Kapitulation Live
2010 Schall und Wahn (#1 D)


Benutzeravatar
Torpedo Musik
 
Beiträge: 21
Registriert: 08.2011
Geschlecht: nicht angegeben

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron