Rucola - Suppe

Rucola - Suppe

Ungelesener Beitragvon Teddy2904 » 10. Aug 2011, 16:49

Beitrag von Teddy2904 » 26 Mai 2011 14:44

Bild

Zutaten für 4 Portionen

2 Schalotte(n)
50 g Butter
40 g Mehl
100 ml Wein, weiß, trocken
1 Liter Milch
Salz und Pfeffer
200 ml Sahne
40 g Parmesan, gerieben
Muskat
200 g Rucola

Zubereitung

Schalotten fein würfeln und bei mittlerer Hitze in Butter dünsten. Mehl unterrühren und kurz anschwitzen. Weißwein dazugießen und glatt rühren. Milch unter Rühren dazugeben und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Bei mittlerer Hitze 25 Minuten unter häufigem Rühren kochen.

Sahne halbsteif schlagen. Rucola waschen und trocken schleudern. Diesen mit Sahne und geriebenem Parmesan zu Suppe geben. Alles mit dem Schneidestab pürieren.

Tipp: Lecker ist diese Suppe auch mit viel Knoblauch und kleinen Klößchen aus Gehacktem (halb und halb). Vorsicht mit dem Salz, denn der Parmesan hat es auch in sich.

Arbeitszeit: ca. 25 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
Für dunkle Stunden wünsche ich mir die Eigenschaften der Sonnenblume, sie hält ihr Gesicht ins Licht, damit aller Schatten hinter sie fällt
Benutzeravatar
Teddy2904
Forum Admin
 
Beiträge: 215
Registriert: 08.2011
Wohnort: Volkach
Highscores: 22
Geschlecht: männlich

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron